Textos da Fabiana

Histórias de um verdadeiro casamento italiano

Por FABIANA PANOBIANCO

Como já havia prometido, venho aqui agora contar um pouquinho da nossa experiência em um casamento típico italiano.

Gente… Que festa incrível!

Foi em um restaurante na zona rural, maravilhoso, com uma estrutura impecável, muito verde, e estávamos lá na hora marcada, 12:00hs.

Neste que participamos foi um evento bem discreto, para a família e poucos amigos, uma experiência exclusiva mesmo.

Ao chegarmos, já estavam algumas pessoas reunidas, esperando pela chegada dos noivos, os quais chegaram sem muito atraso, por volta do 12:30. E chegaram em um carro antigo super estiloso!

Em seguida, acompanhamos a cerimônia de casamento civil e depois…..

Estava aberta a tarde de comilança!

Gente, e eu não estou brincando nem usando figura de linguagem quando digo que foi uma tarde. Foi isso mesmo, cinco horas e meia mastigando!!! O povo Italiano valoriza muito a mesa, mas neste dia tivemos uma verdadeira experiência gastronômica.

Iniciamos com um aperitivo, onde for servido prosecco e finger foods (pelo menos uns 10 tipos de preparações), além de presunto di Parma e queijo Parmigiano Reggiano em pétalas.

Quando sentamos à mesa, tinha um cardápio, e eu logo pensei “ok, vamos ter algumas opções de escolha”. Mas para a minha surpresa, aquilo era apenas um “informativo” de tudo que seria servido. E você não podia rejeitar qualquer um dos pratos por educação. E, claro, por educação, eu degustei cada um deles! rssss

Quem me conhece sabe que eu adoro experiencias gastronômicas. Mas gente, eu fiquei com dor no maxilar de tanto mastigar, precisei tomar um antiácido, e só fui sentir fome no jantar do dia seguinte.

E um detalhe: além dos pratos servidos, os garçons andavam o tempo todo com reposições de cada prato, e os italianos repetiam muitas das vezes. Não sei como eles conseguem comer tanto e se manterem magros, porque a Itália não tem problema com obesidade da população!

Foram servidos nada menos do que seis pratos, lembrando que já tínhamos passado pelo aperitivo. E depois de tudo isso, um sorbetto di limone para limpar o paladar. O fim? Claro que não! Ainda tinha o bolo e a mesa de doces! Aqui eles têm a tradição de fazer confeitos de todos os sabores que você puder imaginar, e não docinhos como estamos acostumados no Brasil.

Mas não pensem que acaba por aqui! Ainda foram servidos, charutos cubanos e Rum para encerrar!

Foi uma experiência inesquecível para nós.

E também para a minha balança, que quase deu tela azul no dia seguinte de manhã quando subi nela!

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